Materi Pokok : Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, KacangKacangan dan Umbi, Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat
Kompetensi Dasar dan Indikator Pencapaian Kompetensi
3.3. Menganalisis rancangan pembuatan, penyajian, dan pengemasan bahan pangan setengah jadi dari bahan serealia, kacang-kacangan, dan umbi yang ada di wilayah setempat menjadi produk pangan jadi (siap konsumsi)
3.3.1 Mampu memahami keragaman bahan pangan setengah jadi dari serealia, kacang-kacangan, dan umbi yang ada di lingkungan sekitar ditinjau dari pengetahuan pengertian, jenis, dan manfaatnya bagi manusia dalam kehidupan sehari-hari.
3.3.2 Mampu mengidentifikasi teknik dasar pengolahan pangan suatu produk makanan khas daerah setempat dari bahan setengah jadi serealia, kacang-kacangan, dan umbi yang digunakannya.
Silahkan simak video Tutorialnya hingga tuntas!!